Aviso de Privacidad

UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO

FACULTAD DE CONTADURÍA Y ADMINISTRACIÓN

DIVISIÓN DE EDUCACIÓN CONTINUA

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Antes de proporcionarnos sus Datos Personales lea el siguiente Aviso de Privacidad en el cual le informamos, de conformidad con lo dispuesto por el Reglamento de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales, sobre cómo y con qué fin trataremos su información. Si nos proporciona sus datos daremos por entendido que está de acuerdo con los términos de este Aviso, las finalidades del tratamiento de sus datos, así como los medios y procedimientos que ponemos a su disposición para ejercer sus derechos de acceso, rectificación y/o cancelación.

I. Fundamento legal

Artículos del 12 al 19 del Reglamento de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales.

II. Identidad y domicilio del responsable

La División de Educación Continua forma parte de la Facultad de Contaduría y Administración (FCA) de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), con domicilio legal en calle Liverpool #66 Col. Juárez, C.P. 06600, Delegación Cuauhtémoc, México Distrito Federal.

III. Datos personales que trata la UNAM                                                        

La División de Educación Continua recabará y tratará datos personales de identificación, datos personales académicos, datos personales laborales y datos personales de terceros, todo con el propósito de cumplir con las finalidades primarias y necesarias señaladas en el presente Aviso.

AVISO DE PRIVACIDAD

La División de Educación Continua es responsable del tratamiento de sus datos personales; le informa que el tratamiento de los datos personales que recaba tiene como único propósito cumplir con las obligaciones derivadas de la relación académica que tenemos con usted. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Información que recaba la División de Educación Continua (DEC)

Su información personal será utilizada para: proveer los eventos académicos en los que participa o que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos, gestionar los trámites necesarios ante las autoridades escolares correspondientes e integrar su expediente escolar, actualizar la base de datos de alumnos y docentes y ofrecer la difusión de conocimientos del más alto nivel ético, tecnológico y profesional.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales: nombre y apellidos, ciudad, país, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular, empresa o dependencia, nivel de estudios, situación académica, título o grado, número de cédula profesional, universidad de procedencia, medio informativo por el que se entero del evento académico; si requiere de comprobante fiscal y datos fiscales para emisión de comprobante fiscal digital: nombre o razón social, calle y número, colonia, delegación, ciudad y estado, código postal, Registro Federal de Contribuyentes.

Uso de la Información

La División de Educación Continua usa la información obtenida para suministrar un servicio eficiente y ofrecer a los alumnos y visitantes servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias sean lo más cómodas posibles.

Confidencialidad de la Información

Una vez registrada la información, la División de Educación Continua no venderá, alquilará, cederá o compartirá la información personal excepto en las formas establecidas en estas políticas.

Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso la División de Educación Continua no responderá por la información que sea revelada.

No se requerirá el consentimiento de los involucrados para proporcionar los datos personales en los siguientes casos:

  • El cliente lo autorice expresamente.
  • Sea requerido por ley, decreto o resolución administrativa.
     
  • Sea en cumplimiento de una resolución judicial.
     
  • Se utilice el Sitio para desarrollar actividades ilegales, o causar daños o perjuicios a la UNAM o a sus bienes, a otros clientes o a terceros y la difusión de la Información sirva para identificar, localizar o llevar a cabo acciones legales contra quienes realicen tales actividades o causen tales daños o perjuicios.

Salvo que la Ley exija el consentimiento expreso del titular, será válido el consentimiento tácito como regla general, conforme a lo dispuesto en los artículos 11 y 12  del Reglamento de la ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares

Derechos del Titular de la Información

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, lo cual puede llevarse a cabo mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección contacto@dec.fca.unam.mx.

Contacto con los Alumnos

La División de Educación Continua podrá contactar a aquellos alumnos que expresamente lo autoricen, para ofrecerles ciertos servicios que considere de interés para ellos.

Si usted desea dejar de recibir mensajes informativos de nuestra parte, puede solicitarlo a través del correo electrónico: contacto@dec.fca.unam.mx